martedì 1 marzo 2016

Gmürli ovvero il dolce più godurioso del mondo....


Metti una sera a cena, a casa, con amici in arrivo.
Hai fatto un quintale di paella, sembra venuta ottima, ma ti è costata un intero pomeriggio di fatiche.
È un piatto unico, non devi pensare ad altro....
Poi all'improvviso un fulmine a ciel sereno: il dessert!!!!!!!! 
E mentre stai per infilarti le scarpe e scendere a scovare una qualche tortina giá pronta (si, capita anche a me...sigh) ecco che ti arriva il messaggino di una degli ospiti.
"Al dolce ho pensato io!"
E siccome sai che la splendida personcina sforna ottimi dolci, oltre al sollievo provi anche un grandissimo senso di aspettativa.
Infatti a fine serata un po' ti vergogni di quanto dolce sei riuscita ad ingurgitare, ma nel contempo non riesci a smettere di desiderarlo...un po' come l'anello di Sauron, solo che il tesssssoro qui si chiama GMÜRLI!
Verena, mi hai ucciso la linea (che tanto comunque partiva giá compromessa😆), ma non saprò mai sdebitarmi per questa splendida creazione...
E siccome un dolce che comprenda cacao e caffè a casa mia non può esimersi da un bel carico di noci (in onore del mio papino), ecco il mio Gmürli alle noci.

Per un numero indefinito di persone (un sacco di cubetti goduriosi...)

Per la torta 
300 gr zucchero
2 uova medie
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
175 gr burro morbido
1 tazza da cappuccino di latte freddo
2 cucchiai da minestra di cacao amaro in polvere
260 gr farina0
2 cucchiaini da the di lievito per dolci
2 manciate di noci

Montare uova e zucchero, aggiungere il burro, il latte, un pizzico di sale. Aggiungere la vaniglia.
Aggiungere la farina, cacao e l'invito setacciati
Aggiungere le noci.
Versare il composto in una teglia rettangolare coperta da carta forno e cuocere in forno statico per 20 minuti a 180 gradi.

Per la crema
200 gr zucchero a velo
1 cucchiaino estratto vaniglia
1/2 cucchiaino di caffè solubile (facoltativo)
50 gr burro fuso
4 cucchiai da minestra di caffè freddo
2 cucchiai cacao amaro in polvere

Una volta che la torta é fredda stendere la crema e riporre in frigo per almeno un'ora.
Togliere dal frigo almeno un'ora prima di servire.

P. S. Prenotare la palestra!!!! 😱😱😱




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