OK, la foto non è proprio il massimo e non rende nemmeno giustizia ai dolcetti. In primo piano si intravede pure il marchio di una nota pasticceria....
Sto perdendo i colpi, devo ricominciare a curare un po' "il contorno" e soprattutto devo imbracciare nuovamente la mia Nikon!!!
Ad ogni modo questi sono dolcetti di una facilità disarmante e di una velocità estrema.
La loro peculiarità sarebbe la forma che assumono una volta cotti, ma - secondo me - nel video da cui ho preso spunto si sono scordati di dire che la frutta è meglio metterla a metà cottura se non proprio pochi minuti prima di sfornare.... Mettendola dall'inizio si spataccia tutta e addio l'estetica...
Ad ogni modo il sapore non era per nulla male, saranno sicuramente graditi a quelli che apprezzano la cheesecake o la crema al formaggio dei cupcakes.
Velocemente, così come si realizzano, vado ad elencare gli ingredienti per circa 10 dolcetti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare di ottima qualità
1 vaschetta di frutti di bosco misti freschissimi
1 confezione di Philadelphia (non vaschetta, confezione (per intenderci la versione più soda)
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
zucchero a velo o semolato a piacere (assaggiate e regolatevi secondo vostro gusto)
Tagliare dei quadrati di pasta sfoglia, dare loro la forma che più vi garba purchè al centro resti una nicchia per accogliere un cucchiaino di crema.
Ponete il cucchiaio di crema al centro e sopra uno o due frutti di bosco a piacere.
Infornare alla temperatura e per il tempo richiesto dalla pasta sfoglia che avete acquistato, circa 10/15 minuti a 200 gradi, mezzo forno tenendoli d'occhio.
Una volta freddi spolverizzarli con lo zucchero a velo.
Sono ottimi anche il giorno successivo!!!!
P.S.: in questa versione sono di forma diversa e la pasta è brisee anzichè sfoglia, quindi più compatta e meno ariosa, ma comunque ottimi!
Scusa issima, forse è colpa mia, o del mio Pc, ma la ricetta non è spiegata fino alla fine!! :-)
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