Ok: la foto non é il massimo, ma in tutta onestá rende bene il risultato.... Paccheri divorati!!!!!
E la foto son riuscita a farla solo ai pochi "cadaveri" rimasti in teglia.
Credo che questo esperimento sia stato il piatto più apprezzato del cenone della Vigilia.
Sicuramente parte del merito va agli spettacolari porcini frutto della caccia senza pietá del fratellone nei boschi nostrani: nella ricetta originale di Sonia Peronaci infatti venivano utilizzati semplici champignon, ma potevo rinunciare alla ricchezza di questi fantasmagorici porcini?
Naaaaaaaa!
Quindi ecco qui la ricetta dei Paccheri ripieni, ricetta che a pieno titolo riproporrò per deliziare amici e parenti.
Pronti? Via!
1 confezione di Paccheri (circa 400 gr)
1 porro
400 gr circa di funghi a scelta300 gr circa di salsiccia mantovana (o altro tipo a scelta)
400 gr di ricotta (vaccina o di pecora, a scelta)
150 gr parmigiano grattugiato
1spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di conserva di pomodoro
Per la besciamella (deve essere piuttosto liquida)
20 gr burro
10 gr farina
200 ml di latte intero
Rosolare porro e aglio in un filo d'olio.
Aggiungere la salsiccia senza la pelle e ben sgranata.
Rosolare bene e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e una cucchiaiata di conserva di pomodoro.
Aggiustare di sale e pepe ed aggiungere il timo fresco.
Aggiungere ora i funghi: devono essere tagliati a pezzetti piccoli!!!!
Preparare la besciamella mentre il ripieno prende sapore.
Cuocere i Paccheri e scolarli a metá cottura: irrorarli con un filo d'olio una volta scolati in modo che non si azzecchino (come direbbero a Napuleeeeee ;)
Una volta raffreddato il ripieno di salsiccia e funghi aggiungere la ricotta e il parmigiano.
Trasferire il ripieno in una sacca da pasticcere senza bocchetta: tagliatela in modo che il ripieno possa passare senza problemi, ma è importante che la punta entri nel Pacchero.
Ricoprire il fondo di una pirofila con uno strato di besciamella e disporre in verticale i Paccheri in modo che sia facile poi riempirli direttamente con la sacca da pasticcere.
Ora il lavoro duro: riempire con il ripieno ogni pacchero!
Ad essere onesta con la sacca è stato un gioco da ragazzi....
Una volta riempiti tutti, coprirli con un po' di besciamella (senza esagerare) ed una spolverata di formaggio.
In forno a 180 gradi per 30 minuti e poi 10 minuti di grill per una crosticina da paura!!!!!
Spettacolari...... ;-)
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