Ricettina, anzi ricettine, stupide e veloci, ma di grande effetto!
Questo week end non sono riuscita a combinare nulla per il blog: troppa emozione per l'inizio del corso al Congusto Gourmet Institue!
Effettivamente l'aspettativa non è stata disattesa: un lunedì tosto di teoria interessantissima ed un martedì operativo e creativo con la chef Campana Viviana Varese: una donna pratica, solida, spiccia e verace, che con pochi concetti e tanta concretezza ci ha insegnato a realizzare un piatto succulento, creativo, sorprendente.
La sera ero una pila elettrica, mi sentivo già male al pensiero di dover aspettare fino alla settimana successiva per ritornare al mio banco di scuola e di lavoro.
Va beh dai, torniamo al mio sarago che altrimenti divento logorroica....Se Paola va dal pescivendolo e acquista due saraghi, puo' mai Paola cucinarli entrambi allo stesso modo?
Naaaaaa!
Quindi questi i due veloci metodi di preparazione: tutto in forno senza tante pretese e senza necessitá di alcuna cura particolare!
La prima foto mostra il sarago in crosta di sale con sfoglie di patata.
Il secondo è un sarago al cartoccio ai sapori mediterranei.
Sarago 1
Tagliare le patate sottili con la mandolina e lasciarle in acqua fredda per almeno 5 minuti.
Non è necessario squamare il sarago in questo caso: foderate una teglia con un bello strato di sale impastato con un albume di uovo, adagiate il sarago riempito con qualche fetta di limone o di arancia ed un pizzico di sale.
Ricoprire con la rimanente pastella di sale avendo cura di ricoprirlo bene tutto con un bello strato (almeno un centimetro) testa e coda compresi.
Se non avete a disposizione un albume coprite con il sale e poi schizzatelo con qualche goccia di acqua.
Infornare per circa 20/25 minuti a 180 gradi.
Per le patate:
Foderare una teglia con carta forno, oliare leggermente e cospargere con un pizzico di sale.
Coprire perfettamente sovrapponendo le sfoglie di patata.
Spolverata di sale, irrorata di olio evo e via in forno per massimo 20 minuti.
Le patate saranno cotte e croccanti ai bordi, il sarago rimarrá succoso e saporito!
Sarago 2
Creare un cartoccio con il foglio di alluminio.
Versare un goccio di olio, adagiare il sarago squamato e ripulito dalle interiora (è necessario squamarlo: il modo migliore per me è immergere il pesce nel lavandino colmo a metá di acqua fredda. Con un cucchiaio passare nel senso opposto rispetto alle squame, mantenendo sempre il pesce sotto il pelo dell'acqua. In due minuti é fatta e senza squame in giro per la cucina!)..
Inserire nella pancia timo, pepe e sale.
Inserire nel cartoccio olive nere, aglio, basilico e pachino tagliati a metá.
Richiudere ermeticamente e cuocere per circa 25/30 minuti a 180 gradi.
Lo so, nulla di che, ma il corso M prende tempo ed energia e tra l'altro il nuovo mac fa i capricci (=non riesco a importare le foto) quindi abbiate pietá e apprezzate l'impegno please! :)
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