giovedì 9 gennaio 2014

PotPork surprise!


Ultimamente sto sovra utilizzando la carne di maiale, ma è più forte di me: il perfetto connubio tra magrezza e sapore mi fa impazzire!
In questa ricetta ho abbinato il succulento sapore del maiale con le adorate patate: da qui il nome Pot(ato)Pork.
È visto che più che hamburger sono ciambelle, quale idea migliore del posizionare al centro della ciambella un godurioso uovo?
Quindi ecco anche la sorpresa!

Come sempre io con le quantitâ ci litigo, quindi cercate di avere pietà: secondo me il bello di certe ricette (fatta eccezione per la pasticceria dove quantitá e tempi sono insindacabili) è che cambiano in base all'interpretazione personale.
Ogni volta può uscirti un sapore differente, una consistenza nuova.
Ricordo ancora alcune ricette dei primi tempi in cucina, cose del tipo: oh cavolo che faccio stasera?
Mi annoia da morire il piatto di pasta al pomodoro, la bistecchina con l'insalata.... 
Povero mio marito che a volte implora un piatto di maccheroni con pomodori e basilico!!!!! ;)
 Rimane memorabile nei nostri ricordi un piatto che ha preso oramai un sapore mistico: La sbobba dell'Imperatore.
Una cosa esteticamente indescrivibile, ma con un tale sapore che venne spazzolata in un nano secondo.
Peccato non ricordarsi assolutamente gli ingredienti.... Ahimè!

Cominciamo?
Per due persone:
4 fettine di lonza di maiale (o carne macinata)
1 cipolla
2 patate medie
2 uova
Rosmarino
Sale e pepe



Far soffriggere la cipolla con poco olio.
Una volta fredda aggiungerla alla carne macinata.
Grattugiare le patate, porle in un canovaccio e strizzare fino a che non avranno espulso tutto il loro liquido: in questo modo si cuoceranno bene e in minor tempo.
Aggiungerle alla carne, mescolare tutto insieme a sale, pepe e rosmarino tritato.
Formare degli hamburger e creare un buco al centro.
Posizionarlo in padella oliata e farli rosolare bene.
Quando il ciambella-budget è pronto, rompere all'interno del foro un uovo, cospargerlo di sale e chiudere la padella con il suo coperchio, avendo l'accortezza di spegnere il fuoco.
Un paio di minuti e l'uovo cuocerà mantenendo però il tuorlo cremoso.
Che goduria!!!!!!?



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