lunedì 18 novembre 2013

Avanzi.... di frigo+freezer!

Ci sono giorni in cui mi sveglio e avrei il desiderio di cucinare solo cose dolci: oggi ero combattuta tra biscotti Pan di stelle e la famosa Angel food cake.
Ma se esci da un week end bomba di carboidrati e zuccheri semplicemente non puoi.
Sarebbe sconsigliabile anche solo pensarle certe cose...
La privazione ti rende - culinariamente parlando - scontrosa.
Ti metteresti sul divano a gambe e braccia incrociate e faresti volentieri lo sciopero dei fornelli!
Poi pensi a quella personcina che tornerá a casa sfatta da una giornata di lavoro da urlo, che oramai confida nei tuoi gastro-esperimenti e non puoi, semplicemente non puoi scioperare cazzeggiando davanti alla tele.
Ma un altro ostacolo si insinua tra te e la spinta che sei pronta a darti per metterti ai fornelli e spignattare: i gradi che furoreggiano fuori dal calduccio domestico.
Pochi, troppo pochi per invogliarti ad uscire dalla tuta da casa per infilarti in macchina e recarti a procacciare prelibate libagioni.
Preciso che sono zona pericolo carboidrati e grassi in generale, in particolar modo la sera, altrimenti potrei tranquillamente sbizzarrirmi con pastasciutte celestiali, risotti da 5 stelle Michelin e fritti misti che manco lo chef giapponese più quotato!
Possibile che il frigo o il freezer non mi vengano in aiuto?
Apro lo sportello, rovisto tra scaffali e cassetti ed eccola l'ispirazione: maiale in agrodolce con verdurine miste accompagnato da purea di cavolfiore.
Che dire: bilancia e palato ringraziano!
Verdure fresche giacenti in frigo in attesa di verdetto:
Cipollotto
Carota
Champignon
Finocchio
Peperone rosso+giallo
Cavolfiore lessato al microonde, ripassato in padella con aglio, sale, pepe e succo di limone.
Frullato con acqua bollente e ridotto quindi in purea.

Taglio la lonza di maiale ancora surgelata (sará più succosa e mi permetterá di evitare l'olio), insieme a qualche gamberone sempre surgelato. 

Condimento: salsa di soia, un goccio d'olio di sesamo, peperoncino secco, succo di limone e un abbondante cucchiaio di miele aromatico (nel mio caso ottima melata)

Verdure salvavita direttamente dal freezer: fagiolini, piselli e carciofi!
Green is good! :)

Salto prima le verdure nel work con un filo di olio, poi le sposto e nel loro sughettino salto il maiale con i gamberi.
Rimetto le verdure e irroro tutto con la salsa facendo saltare allegramente il tutto!

Ohhhhh ahhhhhhhhhh! 







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